- Advertisement -

الدولار الجمركي يتحرك مع سياسات سعر الصرف

- Advertisement -

0

- Advertisement -

الخرطوم: بج نيوز

أوضحت وزارة المالية والتخطيط الاقتصادي أن ماتم تداوله بشأن ذيادة الدولار الجمركي غير صحيح و فيه كثير من اللبس والخلط و أكدت أنها لم يصدر أي قرار منها بزيادة الدولار الجمركي، ونوهت إلى أنها أصدرت في السابق عدداً من المنشورات والبيانات فيما يتعلق بذيادة الدولار الجمركي منذ يونيو 2021م.

ودعت الوزارة في بيان أجهزة الدولة المختلفة ذات العلاقة بضرورة  توضيح الغموض الذي يكتنف مسأله الدولار الجمركي بسبب عدم تمليك المواطنين والجهات ذات الصله بالمعلومات الحقيقية، ونوهت إلى أن سعر الدولار لدى الجمارك يتحرك مع التغير في سعر الصرف وفقآ لسياسات بنك السودان المتبعه في هذا الشأن فيما يتعلق بعوامل العرض والطلب.

و أكدت المالية  أن لديها جهات أساسية للتحقق من المعلومات الخاصه بالسياسات المالية على رأسها الناطق الرسمي بإسم الوزارة والمستشار الإعلامي لوزير المالية د.أحمد الشريف محمد عبدالرحمن، ونبهت إلى أنها  سبق أن كررت عدة مرات لديها جهات للتحقق من المعلومات الخاصة بالسياسات المالية.

- Advertisement -

لقراءة الخبر من المصدر إضغط هنا

Leave A Reply

Your email address will not be published.

Share via