- Advertisement -

السودان يرحب بتوقيع أطراف اتفاقية السلام بجنوب السودان على خارطة الطريق

- Advertisement -

0


- Advertisement -

- Advertisement -

الخرطوم: ..
أعلنت وزارة الخارجية ترحيب السودان بتوقيع أطراف اتفاقية السلام المنشطة بجنوب السودان على خارطة الطريق والتي تم بموجبها الاتفاق على تمديد الفترة الانتقالية بجنوب السودان لأربعة وعشرين شهراً تسري اعتباراً من الثالث والعشرين من فبراير ٢٠٢٣م.
وأضافت الخرجية في بيان”إن السودان إذ يعلن ترحيبه بهذه الخطوة التي جاءت بإجماع الأطراف ، يأمل أن تؤدي إلى إنجاز ما تبقى من مهام وواجبات الفترة الانتقالية ، خاصة فيما يلي صياغة الدستور الدائم وإعداد قانون الانتخابات والشروع في الإجراءات التي تسبقها وتهييء لها وتخريج القوات المشتركة حسب المراحل المتفق عليها ، لتكون المحصلة النهائية هي التأسيس الجيد لدولة ديمقراطية يسودها حكم القانون”. وأضافت”كما يتطلع السودان إلى أن تكون إجازة خارطة الطريق مدخلاً لمراجعة المانحين قرارهم بوقف تمويل آليات مراقبة وتقييم مدى التزام الأطراف بتنفيذ بنود الاتفاقية المنشطة”.

لقراءة الخبر من المصدر إضغط هنا

Leave A Reply

Your email address will not be published.

Share via